Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня я хочу, поделиться своим рецептом для зимних заготовок. Это салат, который я готовила давно. И вот снова решила приготовить. Он меня хорошо выручал, в поездках в отпуск на далекие расстояния. Очень сытный, вкусный. И не стыдно, зимой поставить на стол, к любому торжеству. Названия у него, конечно, нет, но можно назвать овощной салат.
Что нам для этого нужно набор овощей. Которые следует подготовить к консервации. Помыть, почистить, порезать. А за тем обжарить на растительном масле каждый овощ по отдельности.
кабачки 1 кг
баклажаны 1 кг
томаты 1 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
лук жаренный 1 кг
Соль по вкусу, шепотку перца черного молотого, зелень петрушечку, укропчик.
Как я уже говорила всю эту красоту, слегка обжарить по отдельности.
За тем все обжаренные овощи перекладываем в одну кастрюлю,
хорошо перемешиваем и готовим минут 20-30 после закипания. Пока это все готовиться, мы подготавливаем емкости (баночки объемом 0,5-0,7 л) и крышки.
Моим и стерилизуем.
Теперь у нас всё готово, можно перекладывать в банки горячий салат.
Но этот салат требуется стерилизовать. Я это делаю вот так.
Ставлю минут на 20 в аэрогриль, прикрыв слегка крышками. И вот наступил финал банки закатать перевернуть к верху дном и поставить до полного остывания. А какие стояли запахи, жаль, что их нельзя передать по компьютеру.
Приятного аппетита!