Начинка для лаваша

Добрый день дорогие друзья!

Весна начинаются приятные сизонные работы в саду и огороде.

На данный момент появилась у меня зелень в огороде, это щавель и зелённый лук.

Куда девать и куда его использовать начинаешь думать, что бы приготовить и чем накормить семью. Так вот я решила попробовать, приготовить начинку для лаваша из стрелок щавеля.

Предварительно я его попробовала на вкус оказался очень сочный и без прожилок, ведь он ещё молодой и сочный.

Мне не хотелось возится с тестом идти в магазин или ставить его самой. Магазины у нас на расстоянии 3 км.

Накануне мы купили лаваш, вот его я решила использовать.


рецепт:

щавель — 300 гр

сахар — 2 ст. ложки

крахмал2 ст. ложки

ваниль — 1/2 ч.л.

масло растительное для жарки.

Нарезанные стрелки положила в кастрюльку добавила сахар и поставила на плиту на медленный огнь довела до кипения.

Крахмал не решилась ложить в кострюльку сразу, а добавила крахмал с небольшим количеством воды. После того как закипел щавель с сахаром, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело, как загустело содержимоея убрать кастрюльку с огня.

Варить 1 минуту получилась вот такая начинка и очень вкусная.

лаваш нарезала на 6 частей

Накрутила лаваш в трубочку, смазанный начинкой

Все я обжарила на растительном масле, получился вот такой результат.

И приготовила ещё одну начинку с луком и яйцом.

Рецепт:

Лук 2 пучка

яйцо варёное 4 шт.

майонез для того чтобы не рассыпались ингридиенты, и для вкуса.

Соответсвенно посолит на свой вкус и я добавила щепотку черного молотого перца.

Все перемишать и начинить предворительно подготовленный лаваш.

Все я обжарила на растительном масле, получился вот такой результат.

Муж был доволен быстро и вкусно. Теперь просит готовить по чаще лаваш с такой начинкой.

Приятного аппетита

Прошу поделиться своим мнением. Оставляйте свои комментарии.

И делитесь в социальных сетях.

С уважением Валентина Степанова