Добрый день дорогие друзья!
Весна начинаются приятные сизонные работы в саду и огороде.
На данный момент появилась у меня зелень в огороде, это щавель и зелённый лук.
Куда девать и куда его использовать начинаешь думать, что бы приготовить и чем накормить семью. Так вот я решила попробовать, приготовить начинку для лаваша из стрелок щавеля.
Предварительно я его попробовала на вкус оказался очень сочный и без прожилок, ведь он ещё молодой и сочный.
Мне не хотелось возится с тестом идти в магазин или ставить его самой. Магазины у нас на расстоянии 3 км.
Накануне мы купили лаваш, вот его я решила использовать.


рецепт:
щавель — 300 гр
сахар — 2 ст. ложки
крахмал2 ст. ложки
ваниль — 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.
Нарезанные стрелки положила в кастрюльку добавила сахар и поставила на плиту на медленный огнь довела до кипения.
Крахмал не решилась ложить в кострюльку сразу, а добавила крахмал с небольшим количеством воды. После того как закипел щавель с сахаром, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело, как загустело содержимоея убрать кастрюльку с огня.
Варить 1 минуту получилась вот такая начинка и очень вкусная.
лаваш нарезала на 6 частей
Накрутила лаваш в трубочку, смазанный начинкой
Все я обжарила на растительном масле, получился вот такой результат.
И приготовила ещё одну начинку с луком и яйцом.
Рецепт:
Лук 2 пучка
яйцо варёное 4 шт.
майонез для того чтобы не рассыпались ингридиенты, и для вкуса.
Соответсвенно посолит на свой вкус и я добавила щепотку черного молотого перца.
Все перемишать и начинить предворительно подготовленный лаваш.
Все я обжарила на растительном масле, получился вот такой результат.
Муж был доволен быстро и вкусно. Теперь просит готовить по чаще лаваш с такой начинкой.
Приятного аппетита
Прошу поделиться своим мнением. Оставляйте свои комментарии.
И делитесь в социальных сетях.
С уважением Валентина Степанова