Всему свое время, не оставляйте на потом.

 

Здравствуйте дорогие друзья!

 

 

 

 

Всему свое время, не оставляйте на потом. Хочу поделиться своими мыслями. По поводу своих увлечений.

                           Когда  мне было лет 5, а  потом и старше, я очень  любила  наблюдать за своей мамой, как она вышивала гладью. Кроме вышивки мама любила, выбивать на ручной швейной машинке или вышивка ришелье.

И это у неё получалось очень красиво, раньше не где было купить шторы на окна и  двери, она садилась и выбивала их на машинке,  постельное бельё наволочки пододеяльники, воротнички к платью, салфетки.

Рукоделие  было её хобби и за счет своего ремесла она выживала, принимая заказы. Я всегда сидела рядом и наблюдала за ней. Мечтала выросту и тоже буду шить, вышивать и выбивать. Шить то я стала, но только шила для себя, а остальное я перенесла на более позднее время.

Заел быт, семья работа, появились новые интересы, и всё мечтала, уйду на пенсию вот тогда и займусь. Однажды я наблюдала за девушкой, когда была на почте стоя в очереди. Она тоже стояла в очереди. И чтобы зря не пропало время, молоденькая симпатичная девушка вышивала, и это у неё получалось так ловко, что привлекла моё внимание. И вот тогда я вспомнила о своей мечте.

Поэтому я говорю, что всему свое время. Осуществляй свою мечту своевременно, не откладывай на потом. Подошло время и незаметно, подкралась старость. И координация движения не такие ловкие, как у молодых и зрение упало, которое не вернешь. Но все — таки мечту я свою стала по маленьку осуществлять. А результат можете посмотреть.

 

 

 

Я эту вышивку ещё не вставила в рамку.

 

 

 

 

 

 Девочка с собачкой.

 

 

 

 

Мне очень понравилась эта картинка в интернете и я решила её вышить. Но у меня не было схемы, и я все таки решилась вышить. Вот  что то получилось,   вреде бы лицо девушки.

 

 

 

 

Для этой картинки у меня была схема на обыкновенной бумаге. Такие схемы продают в магазине.

 

У меня есть еще готовые вышивки, И я их пока показывать не буду. Потому что получились не очень хорошие снимки. А снимала я их на сотовый телефон.

На счет выбивки у меня не получилось, руки не хотят слушаться и реакция не та, но я в интернете нашла нечто похожее выбивки, это техника гильяширования она меня заинтересовала. И вот я помаленьку начинаю её осваивать. Но работ ещё нет.

Так вот если вы захотели серьёзно и надолго заняться вышивкой, нужно постараться по чаще вышивать, а не только читать литературу по вышивке. Но и читать очень полезно. А если вы обучаетесь у мастера, то все навыки получите от него.

Чтобы получить красивые работы, следует изучить несколько  вышивальных техник. Мне нравиться вышивка крестиком, это самый легкий вариант по сравнению с вышивкой гладью.

Прежде чем приступить к вышивке, к этому процессу следует подготовиться.

1. Выбрать понравившийся рисунок или схему для вышивки.

 

 

 

2. Иметь инструменты для вышивания (игла,  кайма  Аида, ножницы, пяльцы, фантазия и конечно желание).

 

 

И конечно мулине.

 

Сейчас в магазинах очень много приспособлений, и всего что душе пожелается. Даже глаза разбегаются от изобилия подручных материалов, было бы желания. Есть даже уже готовые наборы и рисунок нанесен на ткань и подобранные нитки. Бери и вышивай в свободное от работы время. Но этот вариант мне не подходит, так как это для меня дорого.   Я люблю, вышиваю по счету на чистую ткань. Мне так интересней вышивать и экономичнее, но времени для вышивки уходит гораздо больше. Приходится высчитывать клеточки по 10 штук и карандашом делать пометки. Ну, об этом я расскажу  позже.

А вот ещё в спецмагазина продают программы на диске  вышивка крестом. Эта программа поможет, для любой картинки или фотографии создать  схему которую можно посмотреть на экране. И даже распечатать в виде образца вышивки со списком необходимых материалов. Эта программа поможет подобрать тип каймы, размер и вид стежков, подберет подходящий цвет ниток популярных сортов (Madera, DMC, Anchor, Coats). И даже при желании можно купить уроки на DVD. там дают очень полезную информацию.

На этом всё до встречи друзья!

Моя подпись

 

 

Но у меня есть фишка которая расположена ниже.

Такого видео двойника можно научится делать для своего сайта. Который поможет привлечь  посетителей на Ваш сайт, его можно установить с легкостью поитерисуйтесь как у двойника.




Всему свое время, не оставляйте на потом.: 200 комментариев

  1. Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?

  2. Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  3. Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  4. Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

  5. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  6. Правильно у Вас написано, мы все откладываем на потом, так и проходит жизнь. И начинаешь осознавать, как много потеряно времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.