Здравствуйте дорогие друзья!
Вермут – Ароматизированные вина
Вермут – купажное, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав.
Для приготовления вина в домашних условиях, удобно заготавливать вино материал в отдельности. Смешивать их после снятия сусла с дрожжей так же как, это написано при приготовлении купажных вин. Готовить вино материал для вермута так же, как и для десертного вина. Вермут бывает белого и красного цвета в зависимости от входящих в него вино материалов.
Состав вермута красного
Клюквенный виноматериал — 3 л
Черничный — 7 л
Мед — 1 л
Настой трав — 1 чайная ложка
Состав вермута белого
Яблочный виноматериал — 8 л
Дикая рябина — 2 л
Мед — 0,8 л
Настой трав — 1 чайная ложка
После купажирования вермут наливают в болоны до половины высоты горлышка. За тем укупоривают и оставляют на 3 недели, для настаивания. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.
Хочу предложить рецепт:
Приготовления душистой настойки для вермута.
Настой трав готовиться на водке. На 250 г водки добавляют в (г)
Тысячелистника — 4 г
Корицы — 3 г
Мяты — 3 г
Мускатного ореха — 1 г
Кардамона — 2 г
Шафрана — 1 г
Полыни — 3 г
Можно настойку приготовить из чебреца, богородской травы (тимьян), корневища фиалки, мика душистого.
Травы измельчают, добавляют в бутылку с водкой. И настаивают в течение одной недели, ежедневно взбалтывают бутылку с настойкой.
Медовое вино
Для приготовления медового вина лучше всего подойдет липовый и луговой (цветочный) мед. Подовый мед для приготовления вина не пригоден.
Very valid, pithy, scucinct, and on point. WD.