Здравствуйте мои дорогие друзья!
Решила поделиться с вами, своим не большим опытом, по переработке чеснока.
Чеснок был мной выращен, собран, отсортирован. А теперь эти остатки, просто девать не куда и выбросить жалко. В зимнее время чеснок стал расти.
После осенней уборки урожая чеснока, мне пришлось его пересортировать.
Здоровые крупные головки чеснока оставила для еды и произвела посадки под зиму. А остальной чеснок не стандартный жаль выкидывать если он ещё может принести пользу.

А какую пользу смотрите в моём виде ролике.
И что делать с чесноком который стал прорастать зимой.
Немного пре истории из моей жизни. В молодые годы проживая на крайнем севере, а именно Ямало-Ненецкий автономный округ посёлок Новый порт выше Салехарда. Поздно начинается навигация и рано заканчивается.
Судами доставляли продукты в свежем виде но и в сушёном. Мне запомниловь картошка лук морковь, свекла и даже сухое молоко и яйца.
Прожив 47 лет на севере мы переехали в Волгоградскую область. Свой дом огород сад с фруктовыми деревьями. Конечно в своем доме сидеть не будешь сложа руки. А движение это жизнь.
И вот мне пришла мысль почему бы мне не переработать нестандартный чеснок для приправы любых блюд, и даже я думаю принесет чеснок пользу для борьбы с вредителями. Раньше мне приходилось этот чеснок по весне просто выбрасывать. Создала видео ролик который можите посмотреть
Хотелось услышать ваш комментарий как вы решаете такие проблемы.
