Ассорти
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня мы будем консервировать Ассорти. Для этого нам понадобится:
Огурцы 5-6 шт., помидоры средней величины 5-6 шт. жгучий перец 1 шт., чеснок 4 зубчика.
очистить патиссон 1шт., и кабачок 1 шт.
порезать на небольшие кусочки.
Зелень: зонтики укропа это в моём случае, можно положить петрушку, лист хрена листочки вишни. Я ложу только укроп это на любителя.
Рассол: 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, на 1 литр воды. Перец черный, горошком 5 шт. душистый перец горошком 5 шт. и на 4 литра воды лимонную кислоту не полную чайную ложечку, в конце варки рассола.
все овощи уложить в подготовленные банки промытые и стерилизованные. Пока мы укладываем овощи у нас на плите готовить чистая вода, которая закипает. Содержимое банки заливаем кипятком для прогрева и накрываем крышками. Пока наше ассорти прогревается, мы готовим рассол для заливки. На 2 банки, 3х литровой емкости, нам понадобится 4 литра рассола. Воду после прогрева нужно слить, и сразу же залить приготовленный рассол. Теперь банки закатать, перевернуть, укутать и поставить для полного остывания.
Наше Ассорти готово осталось наклеить этикетку, где мы укажем название нашего произведения, год консервации.
И ещё я стала писать, что входит в состав рассола. Для того что бы определить и сравнить вкус содержимого.
И всё это со своего огорода.
Приятного аппетита!