Индийский лук — продолжение

Здравствуйте дорогие друзья!

Хочу сказать, наступают холода, а где то уже холодно. И начинают проявляться множество всяких заболеваний. И в этом нам поможет информация,  как  в домашних условиях можно приготавливать препараты для лечебных целей. Но следует помнить и избегать применения ядовитых и сильно действующих растений.

Настои и отвары

Для того что бы приготовить настои и отвары, для этих целей сырье следует измельчать.

  • Листья цветы, травы измельчают не более — 5 мм.
  • Стебли, корни, кору – до 0,3 мм.
  • Семена, плоды – до 0,5 мм.

Сырье следует засыпать в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду. Содержимое заливают теплой водой, накрыть крышкой и ставят на водяную баню.

Настои кипятить в течение 15 минут при частом помешивании.

Отвары – кипятить в течение 30 минут и тоже следует помешивать.

За тем охладить при комнатной температуре настои в течение 45 минут, а отвар – 10 минут. После охлаждения содержимое следует процедить и отжать оставшееся сырье. И добавить воду до первоначального объема.

Примечание: Если отвары готовились из сырья, содержащие дубильные вещества (кора дуба), процеживают сразу после снятия с водяной бани.

Рецепт: настои и отвары готовят из расчета 1:10, а  именно чтобы получить 100 грамм  настоя нам понадобится 10 грамм сырья. Настой из валерианы готовят из расчета 1:30

Для наружного применения настои   готовят более концентрированные.

Для приготовления настоев можно обойтись и без водяной бани.  Просто засыпать сырье в термос  залить крутым кипятком и дать настояться в течение определенного времени указанное в рецепте. Затем охладить и процедить.

Настои и отвары не следует готовить впрок, так как они быстро портятся. Поэтому их лучше готовить каждый день. Срок годности при хранении в холодильнике не более 3 дней.

Порошки

В домашних условиях можно приготовить для лечебных целей  порошок, это самой легкий и простой способ. Чтобы приготовить порошок нам понадобится сырье для порошка, которое следует высушить, и хорошо измельчить в кофемолке или измельчить в ступке. К сырью относятся (листья, травы, плоды, корни, кора). Такое сырье послужит исходным материалом  для приготовления настоек и мази. Порошок применяют как внутрь, так и наружно для присыпок язв и ран.

Сок

Лечебными свойствами обладает сок для этого нам нужно свежие растения измельчить на мясорубке, терке или соковыжималке. Для того чтобы сок подольше сохранялся, добавляют спирт определенной концентрации.

Сиропы – для лечебных целей предназначены для употребления их  внутрь. Сироп – густая, сладкая жидкость. Для этого сахарный сирот смешивают с лекарственными настойками (при необходимости  нагревают).

Для приготовления сахарного сиропа  нам понадобится 1 часть сахара на 1 часть воды, которую следует довести до кипения, после чего процедить.

 

Настойки – лекарственный препарат, его готовят на спирту 70 градусов или водка 40 градусов.

Чтобы приготовить настойку мы предварительно подготовим сырье. Все ингредиенты измельчить высыпать в бутылку или банку залить определенным количеством спирта, плотно закрыть и поставить в темное место на 7 – 10 суток при комнатной температуре. После окончания этого процесса настойку следует профильтровать. Готовая настойка должна быть прозрачной и иметь запах настаиваемого растения. Для длительного хранения настойки следует хранить в холодильнике.

Настойки готовят из расчета 1:5 или 1:10 дозировка к применению от 10 до 30 капель.

Мази

К лечебным средствам относятся мази, их используют для наружного применения.

Основой для мази является несоленой гусиный, свиной, барсучий, медвежий, говяжий жир, вазелин, растительное масло, облепиховое масло. Для его приготовления мазевую основу растапливают на водяной бане, куда добавляют лекарственный порошок при постоянном помешивании. Из лекарственных растений мази готовят с содержанием лекарственного сырья до  10-25 %.  После того как мазь у нас готова её нужно разложить в баночки с хорошо закрывающимися крышками. Баночки должны быть стеклянными, фарфоровыми либо пластмассовыми. Мазь следует хранить в темном и прохладном месте.

Хочу сказать, что следует строго соблюдать дозировку растительного препарата, особенно при лечении детей. Чтобы избежать ошибки при лечении детям, нужно запомнить следующее правило:  на каждый год жизни ребенка требуется 1/20 дозы взрослого.

 

 

Чай и сборы

Чаи и сборы лекарственных растений  состоят из смеси определенных видов растительного сырья. Чтобы получить равномерные смеси, отвешенное сырье перемешивают на листе чистой бумаги  или в банке. Следует строго соблюдать способы применения и дозировку лекарств растительного происхождения. А так же показания и противопоказания по их применению, все эти данные должны описываться на каждом рецепте. А чтобы появился результат и вы почувствовали лечебный эффект от применения зависит от того как правильно их применяете. А чтобы быть уверенными в получении качественного лечебного сырья такие чаи и сборы лучше покупать в аптеках.

 

Рецепт мази у кого болят суставы с применением индийского лука:

Для приготовления такой мази, нам потребуется индийский лук 1 часть и топленного свиного сало 15 частей. Можно использовать старое свиное сало, перекрученное на мясорубке, с добавлением небольшое количество меда. При нарушении подвижности сустава после травмы,  следует взять 100 грамм свиного жира, 1 лист индийского лука, 1 ст. ложка соли и втирать в область сустава. И надеть согревающую повязку. А как приготовить мазь вы уже знаете. Я описала выше.

Способ применения – хорошо намазать больной сустав перед сном, сверху положить пергаментную бумагу и укутать теплой шерстяной тканью.

Здоровья Вам дорогие друзья.

 

Если у Вас болит спина вам предоставляется возможность скачать бесплатно курс «Йога для начинающих» Нажмите на Баннер ниже.




Ваш отзыв

//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Рекламодателям
Яндекс.Метрика
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика