Огуречная пора


Здравствуйте дорогие друзья!

Хочу немного порассуждать. Мы все проживаем кому как повезло. Кто то родился в городе, а кто то в сельской местности.

 

И кто то любит и хочет заниматься  в свободное время, любимым делом, приобретают дачи, или проживают в своём доме. Начинают выращивать овощи,  фрукты и ягода.  И любимые цветочки. Это же радует Ваш взор, что всё получилось.

Но речь пойдет о том, когда наступает пора и  созревают овощи. Их нужно сохранить, законсервировать, что бы не пропал ваш труд даром. В данный момент я расскажу про огурчики.

Огуречная пора

Сейчас приступим к консервации огурцов. Этот способ подойдет и когда наступит пора томатов.  Можно делать ассорти огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки.

И так, что нам для этого нужно: огурцы

                 1- пучок укропа

                 1- стручок жгучего перца 354878

                 3-4 зубчика чеснока

кому нравится можно положить листья хрена. листья вишни.

Рассол который  нужно  приготовить для заливки: на 1 литр воды:

1 —  ложка соли, 1 —  ложка сахара, черный перец горошком шт.-5-10 и в конце варки 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Предварительно следует подготовить банки, я обычно делаю в  полуторалитровых  банках. Промыть, за тем простерилизовать, да и не забыть про крышки.

Теперь берем в подготовленные  банки и укладываем с начало укроп, огурцы между ними чеснок и перец сверху тоже укроп.

шагающий огурец

 

 

 

 

 

Пока мы занимаемся начинкой для банки, в это время кипятим воду. Готовый кипяток, заливаем в наполненную   банку с огурцами,  для прогрева. Пока наши банки прогреваются мы готовим рассол. Как рассол будет готов. Воду из банки выливаем и заливаем рассол, Сразу банки нужно закатать и поместить их, в теплое место, как говориться под шубу,  ставя банки к верху дном. Как банки остынут поместить их в прохладное место для хранения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимой это прекрасная закуска, и для салатов пригодиться.

Удачи Вам!Моя подпись