Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу немного порассуждать. Мы все проживаем кому как повезло. Кто то родился в городе, а кто то в сельской местности.
И кто то любит и хочет заниматься в свободное время, любимым делом, приобретают дачи, или проживают в своём доме. Начинают выращивать овощи, фрукты и ягода. И любимые цветочки. Это же радует Ваш взор, что всё получилось.
Но речь пойдет о том, когда наступает пора и созревают овощи. Их нужно сохранить, законсервировать, что бы не пропал ваш труд даром. В данный момент я расскажу про огурчики.
Огуречная пора
Сейчас приступим к консервации огурцов. Этот способ подойдет и когда наступит пора томатов. Можно делать ассорти огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки.
И так, что нам для этого нужно: огурцы
1- пучок укропа
1- стручок жгучего перца 
3-4 зубчика чеснока
кому нравится можно положить листья хрена. листья вишни.
Рассол который нужно приготовить для заливки: на 1 литр воды:
1 — ложка соли, 1 — ложка сахара, черный перец горошком шт.-5-10 и в конце варки 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Предварительно следует подготовить банки, я обычно делаю в полуторалитровых банках. Промыть, за тем простерилизовать, да и не забыть про крышки.
Теперь берем в подготовленные банки и укладываем с начало укроп, огурцы между ними чеснок и перец сверху тоже укроп.
Пока мы занимаемся начинкой для банки, в это время кипятим воду. Готовый кипяток, заливаем в наполненную банку с огурцами, для прогрева. Пока наши банки прогреваются мы готовим рассол. Как рассол будет готов. Воду из банки выливаем и заливаем рассол, Сразу банки нужно закатать и поместить их, в теплое место, как говориться под шубу, ставя банки к верху дном. Как банки остынут поместить их в прохладное место для хранения.
Зимой это прекрасная закуска, и для салатов пригодиться.