Купажное десертное вино

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня поговорим о  купажном десертном вине.

Такое вино получается лучше, если его приготовить из смеси соков  различных культур.

 

Можно смешивать  так же  различные  готовые виноматериалы,  следующих  пропорций.

                           

                                               

Рябиновое вино 

Рябиновый виноматериал          —   8 л

Яблочный  виноматериал           —  2 л

Сахар                                                       —  1,6 кг

Рябиновое — смородиновое  вино

Рябиновый материал                     —  5 л

Красно смород. Материал           —  5 л

Сахар                                                       —  1,6 кг

Медово – рябиновое вино

Рябиновый вино материал           —  7 л

Яблочный вино материал             —  2 л

Мед                                                            —  1 л

Черносмородинное  ликерное вино

Черносмород. Виноматериал       —  8 л

Черничный виноматериал             —  2 л

Сахар                                                          —  2 кг

Красное сладкое вино

Клюквенный виноматериал          —  2,5 л

Яблочный виноматериал               —  5 л

Черничный                                         —  2,5 л

Сахар                                                         —  1 кг

Примечание:  сахар добавлять в винный материал желательно  в виде сиропа. Высыпать сахар в посуду, за тем налить виноматериал  и поставить на огонь, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится, сильно нагревать не обязательно. Когда сахар растает,  этот сироп вылить  в винный материал и размешать.

Осветленные виноматериалы  купажируют  после того, как они были  сняты с осадка.  После купажирования им дают отстояться две недели, вторично снимают с осадка, разливают в бутылки, укупоривают и хранят, как и десертное вино.

Подбирать купажи нужно каждому садоводу, сообразуясь с теми культурами, из которых он готовит вино. Для этого виноматериалы  отмеривают стаканчиком в 100 гр.  различных  сочетаниях. В бутылку заливают эти компоненты, и перемешивают содержимое, за тем пробуют на вкус. После этого  выбирают комбинации с наилучшим вкусом.  Если сочетание  вкуса понравилось, тогда переходят  к приготовлению вина нужного количества.

до скорой встречи друзья !