Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня мы будем консервировать патиссоны в томатном соку.
Консервировать будем в 2-х банках по 3 литра. Которые приготовим заранее. Для этого нам понадобится:
4-5 шт. средних патиссонов
10 шт. сладкого перца
2 шт. жгучего перца
Пучок петрушки и немножко перчика черного горошком.
Мелкие головки лука и чеснока произвольно кому как нравится.
Конечно же, томатный сок, приготовленный заранее, а сок можно посолить и положить сахар по вкусу.
Патиссоны следует помыть
Патиссоны нарезать небольшими кусочками,
перец на 4 части. Все подготовленные ингредиенты сложить в банки. В первую очередь петрушку. за тем перец сладкий, мелкие головки лука, чеснок, патиссоны и не забудьте 1 стручок жгучего перца.
Как всё уложили в банки, залить кипятком, для прогрева овощей.
Пока у нас кипит томатный сок из банок мы сливаем воду, и заливаем готовым томатным соком. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Банки переворачиваем к верху дном и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.