Оладьи из кабачков

 

Здравствуйте дорогие друзья!

Кабачки этот овощ неприхотливый, только своевременно поливай.  Правда  место занимает много в огороде.

желтые кабачки

Но какие вкусные оладьи  получаются, из этого овоща пальчики оближешь.  Из кабачков делают разнообразные заготовки на зиму.

Я предлагаю  приготовить  оладьи из кабачков.

Для этого нам понадобиться  2 – 3  молоденьких не больших  кабачка,  весом около 500 грамм.  Хочу сказать, чем больше семья соответственно и  понадобится кабачков  больше размером  или количеством. Особенно когда кабачки вырастают более полутора килограмм. Жалко выбрасывать когда можно из них что то приготовить.

натертые кабачки

Помыть очистить от  кожуры, натереть на терке.  Эту массу посолить, слегка можно поперчить.

Пока готовите лук, кабачки дадут сок.  Этот сок я сливаю

натертый лук

Добавить 1 головку лука репчатого. Её тоже придется натереть на терке.

Добавить 1-2 яйца  и  добавить  стакан муки, всё перемешать. Консистенция  должна получиться, как густая сметана. Но при желании можно сделать по гуще. За тем столовой ложкой порциями разложить в сковороду.

Жарить следует на хорошо прогретой сковороде, с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита.

Всегда с Вами  подпись без фона