Здравствуйте дорогие друзья!
Давненько я не выходила в эфир.
Появилась свободная минутка и решила поделиться с вами
Как приготовить желе из красной смородины.
Лето 2013 года, моему кусту из красной смородины пошел 3 год, после посадки. Куст ещё молодой, но зиму перенес хорошо, и урожай по моим меркам, тоже собрала неплохой полтора ведра.
В прошлом году я сварила варенье, оно мне очень понравилось, но. Есть недостаток в таком варенье, мне не понравились мелкие семена. Варенье ушло на ура. Сейчас я решила сварить варенье и желе. Как варить варенье я писала ранее здесь.
Чтобы приготовить желе , пришлось немного повозиться.
А именно, собрать, очистить, за тем ополоснуть ягоду красной смородины, это одно дело.
Второй этап нужно извлечь сок смородины из ягод. Хорошо облегчает труд и прекрасный помощник на кухни, это комбайн . С его помощью я получила сок .
Даю два варианта приготовления.
1 способ – сырой. В полученный сок, добавить сахар из расчета на 1 литр сока 1.2 кг сахара.
Размешать сахар до полного растворения.
Далее разлить приготовленную массу, в заранее подготовленные банки малого объема.
Закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в темное и прохладное помещение. В крайнем случае, холодильник.
Такое желе пригодиться для приготовления витаминных чаев, киселей и прохладительных напитков. Вообщем на ваше усмотрение.
Я же приготовила, по второму способу.
Пока мой добытый сок отстаивался, вверх густой шапкой поднялась мезга.
Получилось мало чистого сока. Пришлось аккуратно слить сок добавить сахар и довести до кипения.
Во время закипания удалите пенку
Сахар добавила из расчета на 1 литр чистого сока, 450 – 500 грамм сахара.
Мезгу я отварила отдельно, так же в неё добавила сахар, довела до кипения и разлила в пропаренные сухие баночки. Банки закатать и поставить на хранение в прохладное помещение.
Это результат
Приятного Вам чаепития.