Вессение работы в саду.

 

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Весенние работы

Наступила весна. Это прекрасная пора из всех времен года. Правда, у каждого времени года свои прелести.  Просыпается и  оживает от зимней спячки природа. Проклевываются в саду первоцветы, подснежники, за ними на подходе тюльпаны, набухают  почки на деревьях и кустарниках.  Но кроме этого просыпаются вредители,  начинают прилетать бабочки, выползают черные  лохматые гусеницы.  

Весна пора работать

Нужно торопиться  убрать  старые  листья, укрывной материал, которым накрывали  многолетние растения, виноград, розы, вообщем все растения которые не переносят зимние холода. Осмотреть сад,  произвести обрезку  подмерзших  веточек  у деревьев, опрыскать деревья  и кустарники от заболеваний  и вредителей. Побелить стволы старых плодоносящих деревьев. Произвести подкормку и обкопать деревья.

А ещё нужно успеть перекопать грядки, подготовить почву для весенней посадки. В нашей зоне, в первых числах  апреля можно посадить  заранее пророщенный картофель, редис,  морковь, свеклу,  редьку.  Хочу сказать, что как раз время согласно лунному календарю для посадок  овощей, которые созревают в земле. А вот на растущую луну следует сажать все то, что созревает над землей. Это петрушка,  укроп, томаты, огурцы, баклажаны, кабачки, салаты  ну и так далее.

Хочу с Вами поделиться своим опытом посадки моркови, семена мелкие и так неудобно их сажать на грядки, потом прореживать. Однажды я прочитала статью,  не помню где, может в журнале — Приусадебное хозяйство. Там всегда много интересного, так вот одна женщина рассказала, как можно сажать морковь на киселе.  Я взяла себе на вооружение этот метод, попробовала и была довольна.

Вечером я сварила кисель из расчета — на 1 литр воды 2 столовой ложки крахмала делать слишком густой кисель не нужно. Остудила,  добавила  пол пачки семян моркови, хорошо перемешала, и оставила  на ночь. За ночь семена набухли, напитавшись влагой от киселя.

 

Изображение 007

 

Подготовила литровую пластиковую бутылку,  вылила в бутылку содержимое,  в пробке просверлила отверстие диаметром  4-5 мм. И вставила  трубочку от коктейля. И таким образом, на следующий день произвела посев моркови, в предварительно подготовила грядку.

бороздки для посева моркови или редиски

бороздки нужно пролить водой, насыпать золы, а за тем содержимое бутылки с киселем,  ровной строчкой  постепенно вылить  в эти бороздки.  И аккуратно граблями, забороновать бороздки.  В дальнейшем не забывать о поливе и сорняках, которые следует своевременно удалять. Когда появятся  всходы моркови, постараться  проредит, если будет загущеность.

На этом всё всегда с Вами Моя подпись

 После трудового дня можно немного отдохнуть, соберите пазлы.

Хотите освоить компьютер, пожалуйста, осталось нажать на баннер.




Ваш отзыв

//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Рекламодателям
Яндекс.Метрика
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика