Расстегай

 

Здравствуйте дорогие друзья!

Давайте  сегодня,  приготовим  расстегаи. Для этого нужно приготовить тесто, а так же начинку для расстегаев.

Расстегай

Возьмем  дрожжи 1 пакетик, для быстрого приготовления теста разведем их в теплом молоке. Добавить  не полную чайную ложечку соли, 2-3 чайной ложечки сахара,  масло сливочное, можно и маргарин пышка я так думаю что достаточно  1 столовой ложки,  мука грамм 400 вымешать хорошо. Тесто не должно быть тугим  поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки.

Хороший фарш для начинки получается из таких рыб как треска, сом, морской окунь, судак и сазан.

Но я приготовила из того что у меня было в запасе, это горбуша.

А это пошаговая инструкция приготовления:

отварной рис

 

 

 

 

 

Во первых  я отварила рис

 

 

жаренный лук с рисом

 

 

 

 

За тем нарезала 3 луковицы

 

 

 

Жареный лук

 

 

 

 

 

Все это я пережарила в сковороде  на топленом масле.

 

горбуша кусочками

 

 

 

 

 

 

 

Нарезала горбушу небольшими кусочками, посолила и поперчила. Да чуть не забыла что нужно положить 1 или 2  солененьких огурчика, мелко порезанного.  Можно положить квашенную капусту, кому как нравится.

начинка

 

 

 

 

 

 

Тесто  поднялось  то-есть готово, его нужно раскатать  в тонкий лист и на поверхность теста выложить подготовленную начинку.

расстегай перед выпечкой

 

 

 

 

 

Тесто защипнуть,  а серединку оставить открытой.

 

Можно делать расстегаи и маленького размера для каждого индивидуально. Подготовленный  расстегай уложить на смазанный маслом противень дать  расстояться  в течение  10-15 минут перед выпечкой. А затем смазать яйцом и поставить минут на 20 в духовку,  для затекания.  Следует проследить, чтобы  расстегай не подгорел, а если он оказался бледным  можно оставить ещё на несколько минут чтобы расстегай поджарился до золотистого, румяного цвета.

расстегай кусочками

 

 

 

 

 

 

А это готовый расстегай.

 

Приятного аппетита.

 

хочу поделиться вот этим курсом.

Основы здорового питания
Ценность, а, скорее, бесценность, здоровья познаётся в сравнении.
Человек, уже получивший хотя бы небольшой сигнал от своего организма «Я не вечен, позаботься обо мне!», понимает необходимость заботы о здоровье во всей полноте…

этот курс бесплатно его можно получить нажав на картинку.


Всегда с вами

 

 

Моя подпись