Здравствуйте дорогие друзья!
Давайте сегодня, приготовим расстегаи. Для этого нужно приготовить тесто, а так же начинку для расстегаев.
Возьмем дрожжи 1 пакетик, для быстрого приготовления теста разведем их в теплом молоке. Добавить не полную чайную ложечку соли, 2-3 чайной ложечки сахара, масло сливочное, можно и маргарин пышка я так думаю что достаточно 1 столовой ложки, мука грамм 400 вымешать хорошо. Тесто не должно быть тугим поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки.
Хороший фарш для начинки получается из таких рыб как треска, сом, морской окунь, судак и сазан.
Но я приготовила из того что у меня было в запасе, это горбуша.
А это пошаговая инструкция приготовления:
Во первых я отварила рис
За тем нарезала 3 луковицы
Все это я пережарила в сковороде на топленом масле.
Нарезала горбушу небольшими кусочками, посолила и поперчила. Да чуть не забыла что нужно положить 1 или 2 солененьких огурчика, мелко порезанного. Можно положить квашенную капусту, кому как нравится.
Тесто поднялось то-есть готово, его нужно раскатать в тонкий лист и на поверхность теста выложить подготовленную начинку.
Тесто защипнуть, а серединку оставить открытой.
Можно делать расстегаи и маленького размера для каждого индивидуально. Подготовленный расстегай уложить на смазанный маслом противень дать расстояться в течение 10-15 минут перед выпечкой. А затем смазать яйцом и поставить минут на 20 в духовку, для затекания. Следует проследить, чтобы расстегай не подгорел, а если он оказался бледным можно оставить ещё на несколько минут чтобы расстегай поджарился до золотистого, румяного цвета.
А это готовый расстегай.
Приятного аппетита.
хочу поделиться вот этим курсом.
Основы здорового питания
Ценность, а, скорее, бесценность, здоровья познаётся в сравнении.
Человек, уже получивший хотя бы небольшой сигнал от своего организма «Я не вечен, позаботься обо мне!», понимает необходимость заботы о здоровье во всей полноте…
этот курс бесплатно его можно получить нажав на картинку.