Перевод массы продуктов, граммы в объемные меры.

Здравствуйте дорогие друзья!

 Когда мы начинаем что то готовить на кухне,  да и вообще  солим, консервируем, занимаемся выпечкой. И так порой не хватает под  рукой  этой информации, которую я привожу ниже.

   Перевод массы продуктов,

 граммы в объёмные меры

 

Весы

             Продукты Тонкий стакан (250мл.) Столовая ложка Чайная ложка
Сыпучие продукты
Горох:
Лущеный 230 25 15
Не лущеный 200
Крупа:
«геркулес» 90 12 6
Горох: 200 25 8
перловая 230 25 8
ячневая 180 20 7
пшено 220 25 8
рис 23 25 9
саго 180 20 7
Мак 155 15 5
Мука:
картофельная 200 30 10
пшеничная 160 25 10
Перец:
Душистый горошек 4,5
Красный молотый 1
Черный горошком 5
Сахарная пудра 190 25 8
Сахар песок 200 30 12
Соль 325 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Толокно 140 22 8
Толченные орехи 120 20 7
Фасоль 220 30 10
Гвоздика:
молотая 3
Не молотая 4
Горчица 4
Какао 20 10
Вода или уксус 250 15 5
Масло растительное 230 20 5
Лимонная кислота 12 3
Лавровый лист 10 штук = 1 грамму
Гвоздика 18 головок = 1 грамм
Молочные продукты
Маргарин топленый 14
Масло:
Животное топленое 245 20 5
Сливочное 210 40 25
Молоко:
сгущенное 30 12
цельное 250 20 5
Сметана 250 20 5
Томат —  паста 30 10
Томат — пюре 220 25 8
 

 

И ещё дополнительно:

Картофель среднего размера 100 грамм
Лук среднего размера 100
Морковь среднего размера 75
Огурец среднего размера 100
Яйцо:
Большое 55-65
Среднее 50-55
Малое 45-50
Белок 30
Желток 20

 

 

Ну что на этом всё, до встречи.Моя подпись