Сентполия (узумбарская фиалка)

Здравствуйте дорогие друзья!

фиалка 1

Сегодня вы получите информацию о, необычном популярном комнатном растении Сентполия или ещё под название узумбарская фиалка.

фиалка 4

Сентполия это вечнозеленое травянистое растение. Стебель у них укороченный, от которого розеткой отходят множество пушистых листьев на длинных черенках. Цветочки собраны в соцветия по несколько штук и не крупного размера (около 3 см в диаметре).

Фиалка белоснежная

И назван этот цветок в честь ботаника, Сент-Поль Иллером который обнаружил более 100 лет назад в Узумбарских горах Африки. Этот цветок поражает своей красотой, обилием и продолжительностью своего цветения. Огромная цветовая гамма: белоснежные, и все оттенки от розового до темного малинового, от голубого до темно синего и фиолетового. А сам цветок разнообразной формы и степени махровости. Лист фиалки имеет, тоже разновидность формы и окраски.

 

В настоящее время селекционеры создают большое разнообразие гибридовфиалка 2 и  сортов узумбарской фиалки. Глядя на такую красоту, ты получаешь такое удовольствие и вдохновения, что не передать словами.

фиалка 3

Уход: Освещение для фиалки должно быть ярким, но рассеянным прямых солнечных лучей не переносит. В зимнее время требует хорошего освещения. Размещать фиалку зимой на окнах расположенных с северной, северо-восточной, северо-западной стороны. Растение неприхотливое, но не переносит сквозняков.

yandsearch

Полив: Полив должен быть очень умеренный, а лучше поливать через поддон, как только ком земли наполнится влагой, лишнюю воду нужно слить. При поливе следить, чтобы вода не попадала в середину розетки, и нежелательно этот цветок опрыскивать. Воду для полива нужно отстоять в течение суток и полив производить теплой водой, комнатной температуры 18-20 градусов.

Весной и летом фиалку нужно подкармливать через каждые 2 недели. Полным минеральным удобрением для комнатных цветов или настоем коровяка из расчета (1:10)

Размножение: В основном начинают размножение фиалки весной или летом, но они могут хорошо размножаться и другое время года. Для этого обрезаем листик длиной, около 2-3 см. Для укоренения нам понадобится песок или супесчаная почва. Для посадки, черенки фиалки нужно заглублять в субстрат на 1/3 листовой пластинки. Но я делаю иначе листочки, которые я удалила от основного цветка, ставлю в емкость с водой и таким образом, они стоят до появления корешков. Как только появились корешки их можно сажать в почву на постоянное место. Горшок желательно чтобы был не глубокий, но широкий.

Состав почвы:

Листовая земля 4 части

Торф 1 часть

Песок 1 часть

Можно добавить хорошо перегнивший навоз

Цветение молодого растения наступает через 6-10 месяцев. При разрастании фиалок появляются новые боковые розетки, которые нужно своевременно удалять. Если своевременно удалить лишние розетки, то эта процедура будет способствовать лучшему цветению фиалок.

Пересаживать молодые и взрослые растения нужно пересаживать каждый год и желательно весной.

Растение может повреждаться белокрылкой, мучнистым червецом и цикламенным клещиком.

Для борьбы с вредителями существует множество препаратов.

Чтобы бороться с белокрылкой и мучнистым червецом процесс достаточно сложный. Для этого нужно регулярно смывать с листьев яйца и личинки белокрылки, а взрослой бабочки понадобиться липкая лента как для мух которую следует развесить возле растения. А так же регулярно опрыскивать инсектицидными  препаратами листья растений.

Червецы этот вредитель белого цвета который следует смывать ватным диском, при большом скоплении диск смочить спиртом и так же регулярно опрыскивать инсектицидным препаратом.

Ну для борьбы с клещиком  нам нужен препарат «Неорон» или «Фитоверм»

 

 

Всегда с вами

 

 

Моя подпись




Ваш отзыв

http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://panshen.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Рекламодателям
Яндекс.Метрика
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика