Пирожки с ливером.

 

Здравствуйте дорогие друзья!

Пирожки

 

Пирожки с ливером.

Я сегодня решила приготовить пирожки из ливера. И они получились очень вкусными.

Для этого нам потребуется дрожжевое тесто для пирожков, которое следует приготовить безо парным способом.

Рецепт теста: на 1 кг  муки высшего  или 1-го сорта

                          Вода или молоко – 550 мл

                          Сахар – 64 г

                           Соль —  16 г

                          Маргарин – 32 г

                          Дрожжи – 32 г

 Готовое тесто выложить на стол после брожения, отрезать большой кусок теста раскатать в жгут  и за тем порезать на несколько кусочков.  Каждый кусочек скатать в шарик выложить на стол минут на 5-10 для расстойки. После чего каждый шарик раскатать скалкой и положить готовую начинку на раскатанную лепешечку. Соединить края лепешки, придать форму пирожка и поставить в  теплое место (для расстойки).

Пирожки можно выпекать в  духовке в жарочном шкафу, а можно жарить в растительном масле во фритюре. Если нет фритюрницы то в обыкновенное кастрюльки. Налить растительного масла четвертую часть от объема кастрюльки нагреть масло и жарить  по два три пирожка в раз.

Рецепт фарша для начинки пирожков:

                           Говяжью печень – 500 г

                         Говяжьи легкие – 500 г

                         Лук – большую луковицу

                          Соль – по вкусу

                          Перец черный молотый по вкусу

Печень и легкие отварить в подсоленной воде минут 30, за тем пропустить через мясорубку, у нас получился фарш. Фарш из ливера и мелко порезанный лук, нужно пережарить по отдельности. Но не пережаривать, чтобы не потерять сочность. А за тем соединить. Начинка готова.

Приятного аппетита!

 

 




Ваш отзыв

Рекламодателям
Яндекс.Метрика
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика