Здравствуйте дорогие друзья!
Пирожки с ливером.
Я сегодня решила приготовить пирожки из ливера. И они получились очень вкусными.
Для этого нам потребуется дрожжевое тесто для пирожков, которое следует приготовить безо парным способом.
Рецепт теста: на 1 кг муки высшего или 1-го сорта
Вода или молоко – 550 мл
Сахар – 64 г
Соль — 16 г
Маргарин – 32 г
Дрожжи – 32 г
Готовое тесто выложить на стол после брожения, отрезать большой кусок теста раскатать в жгут и за тем порезать на несколько кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик выложить на стол минут на 5-10 для расстойки. После чего каждый шарик раскатать скалкой и положить готовую начинку на раскатанную лепешечку. Соединить края лепешки, придать форму пирожка и поставить в теплое место (для расстойки).
Пирожки можно выпекать в духовке в жарочном шкафу, а можно жарить в растительном масле во фритюре. Если нет фритюрницы то в обыкновенное кастрюльки. Налить растительного масла четвертую часть от объема кастрюльки нагреть масло и жарить по два три пирожка в раз.
Рецепт фарша для начинки пирожков:
Говяжью печень – 500 г
Говяжьи легкие – 500 г
Лук – большую луковицу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Печень и легкие отварить в подсоленной воде минут 30, за тем пропустить через мясорубку, у нас получился фарш. Фарш из ливера и мелко порезанный лук, нужно пережарить по отдельности. Но не пережаривать, чтобы не потерять сочность. А за тем соединить. Начинка готова.
Приятного аппетита!
[youtube]http://youtu.be/6rOKGVEkwvU[/youtube]