Здравствуйте дорогие друзья!
Пирог из брюшка Семги.
Пироги в России самое распространенное праздничное мучное изделия. Как гласит русская пословица, «Не красна изба углами, а красна пирогами». Приготовление пирогов существует различное множество с большим разнообразием фарша и разных форм. Закрытые — круглые, четырехугольные и трех угольные открытые круглые в виде ватрушки большого размера.
Тесто раскатываю толщенной 1 см размером с лист, на котором будет выпекаться пирог. Лист предварительно нужно смазать маслом. На этот лист выкладывают готовый фарш или любую начинку. Верхний слой теста раскатывают тоньше нижнего и края защипывают друг с другом.
Закрытые пироги смазывают яйцом, и украшают сверху различными орнаментами, цветочками веточками фигурками из теста. У кого, насколько хватает фантазии. Для того чтобы приготовить отрытый или полузакрытый пирог, тесто раскатывают и выкладывают на противень предварительно смазав его маслом. И за тем поверх теста выкладывают подготовленный фарш.
Края теста заворачивают таким образом, чтобы фарш был на 1 – 2 см закрытым. Кроме этого из оставшегося теста нарезают полоски и укладывают поверх фарша или начинки в виде решетки. Кончики полосок нужно смазать яйцом и слегка прижать к бортам пирога для приклеивания. Подготовленный пирог к выпечки оставляют в теплом месте для расстойки. Перед выпечкой пирог снова смазывают яйцом и делают несколько проколы в верхней части пирога и выпекают при 220-230 градусом.
Тесто для пирогов готовят опарным способом.
Рецепт теста: на 1 кг пирога нам понадобится 400 г. муки.
Сахара 20 г.
масло 40 г.
яйцо 1 шт.
воды 160 мл,
дрожжи 16 г.
соль 5 г.
Для смазки: масло 5 г.
Яйцо 1 шт.
Фарш: брюшко Семги 450 -500 г.
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Мне пришлось срезать шкурку от Семги и готовое мясо посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут пока идут работы с тестом. А так же подготовить лук его можно положить в пирог сырым или предварительно обжарить, кому как нравиться.
Приятного аппетита! Пирог получился пальчики оближешь.