Домашняя аджика

Здравствуйте дорогие друзья.

 Домашняя аджика

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы приготовим домашнюю аджику.

Нам потребуется:    530 г томатов, 100 г моркови.

                              100 г перца сладкого мясистого

                              20 г перца острого или ещё его называют жгучего. Но я люблю поострей, и беру больше по вкусу.

                               100 г яблок желательно Антоновки,

                                 40 г чеснока, 10 г сахара, 12 соли

                                 50 мл подсолнечного масла, и 40 мл уксуса 9%.

На счет перца жгучего хочу предостеречь. У кого есть камушки в почках, то есть, у кого мочекаменное заболевание кушать не рекомендую. Или кушать в небольшом количестве. Могут возникнуть боли в области спины. Испытанно на себе. Открылись боли и пошли камушки.

Ну, немного отвлеклись от темы, а теперь приступим, Подготовим томаты вымыть порезать на части, перец сладкий очистить от семян и плодоножки, порезать на 4 части, морковь порезать на кусочки и опустить минут на 10 в воду, которая закипела. Чеснок измельчить и протереть с солью. Яблоки очистить от кожуры и удалить коробочку с семенами.

Когда у нас  овощи уже готовы, мы их пропускать всё через мясорубку. Всё ингредиенты выкладываем в таз для варки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. При этом не следует забывать помешивать, чтобы не подгорело.

кастрюлька

 

Варить в течение 1,5 – 2 часов. Снять с огня, после окончания варки, добавить подсолнечное рафинированно масло, охлажденное до 70 градусов  (масло нужно прокипятить), соль сахар, 9 % уксус и  протертый чеснок хорошо перемешать и разложить по банкам. Которые тоже должны быть готовы к закруткам.

Закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.

Если Вам нужна аджика для длительного хранения её следует  разложить в горячем виде и простерилизовать при температуре 100 градусов. Пол-литровые банки должны стерилизоваться 20 минут.

Приятного Аппетита.Моя подпись

 

И ещё хочу поделится с Вами, очень интересной фишкой для Вашего сайта.  Это видео уроки которые,  можно освоить и применить на своем сайте. Научится делать видео — двойника  и с легкостью установить на свой сайт. Который поможет привлечь к себе посетителей.

Автор Тим Ворон  Посмотрите как он выглядит в низу моего текста.

 

 




Домашняя аджика: 3 комментария

  1. Здравствуйте Валентина ! У Вас классный сайт, лично мне нравится изложение темы. Я тоже учился в Старт-апе. Нашел необычную партнерку : http://rusinfobiz.com/emailaffiliate/?cpawci=991 , где платят не за продажи товаров, а за регистрацию. Рекомендую, себе поставил и на следующий день денежка начала капать. Приглашаю в гости : http://budtehnaglyad.com/ . Желаю успехов !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.