Здравствуйте дорогие друзья!
Вот и наступила осенняя пора, уже и на улицах стало прохладней, но работы не уменьшается.
Ведь не за горами зима, нужно успеть, навести порядок в огороде и саду, пока нет дождей и неприятной погоды. Все времена года хороши и самое главное каждый период по-своему. Собран урожай 2012 г, остатки хотелось бы успеть переработать. Сделать соления, консервацию ну и так далее. В саду опрыскать деревья от заболеваний и зимующих вредителей. Провести санитарную обрезку, подкормить наши плодовые деревья, чтобы им было комфортно провести время зимней спячки.
Побелить деревья, осмотреть и провести ревизию на предмет заболевания, каждого дерева. Если видны, какие — то дефекты на стволах деревьев, в виде дырочек, их следует почистить обеззаразить и зацементировать. Подготовить к укрытию виноград произвести обрезку, я думаю, что для этого время у нас есть ещё.
Удалить остатки растительности с огорода. И даже перекопать почву, не разбивая комков земли, ну это конечно лучше сделать, где то в октябре.
А сейчас я перехожу к приготовлению:
Варенья из черноплодной рябины.
Варенье из черноплодной рябины или как её ещё называют арония. Я сегодня собрала эту ягоду, и она пригодится в зимнее время. Черноплодная рябина хороша для снижения артериального давления.
Черноплодную рябину промыть, удалить плодоножку,
чтобы она была похожа, ну вот так как у меня.
Нам нужно на 1 кг черноплодной рябины. 1- 1,5 кг сахара, 1 стакан воды и 1 г лимонной кислоты.
Выкладываем в емкость для варки варенья половину нормы сахара, воды и высыпаем всю подготовленную ягоду. Ставим на слабый огонь, не забывая помешивать, как только содержимое закипело, засечь время и дать покипеть 15 минут не больше. Как только время вышло, снять с огня и дать настоятся 6-8 часов.
Через указанное время мы снова принимаемся за варенье. Ставим на огонь, высыпаем остальной сахар и воду и варим до готовности. После окончания варки всё варенье разливаем по 0,5-0,7 л баночки, которые мы заранее подготовили, укупориваем, банки ставим крышками вниз. До полного остывания. Ваше, ну и моё варенье, готово.
Можно приготовить варенье из черноплодной рябины, с добавлением сока красной смородины.
Аронию нужно поместить в кипяток минут на 5, за тем охладить, и залить горячим (80 градусным) сахарным сиропом. Сироп готовится на воде с добавлением сока красной смородины. Довести до кипения на сильном огне при этом, помешивая и снимая пенку, которая появляется во время варки. Перед окончанием варки, в варенье добавляют лимонную кислоту или дольки лимона.
На 1 кг ягод черной рябины. 1 – 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды и сока красной смородины, 2 г лимонной кислоты или 2-4 дольки лимона.
Приятного аппетита
What a pleasure to meet someone who thinks so claerly