Вермут — ароматизированные вина

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Вермут – Ароматизированные вина

Вермут – купажное, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав.

                 

 

Для приготовления вина в домашних условиях, удобно заготавливать вино материал в отдельности. Смешивать их после снятия сусла с дрожжей так же как, это написано при приготовлении купажных вин.  Готовить вино материал для вермута  так же, как и для десертного вина. Вермут бывает белого и красного  цвета в зависимости от входящих в него вино материалов.

Состав вермута красного

Клюквенный виноматериал — 3 л

Черничный                                — 7 л

Мед                                             — 1 л

Настой трав                                — 1 чайная ложка

Состав вермута белого

Яблочный виноматериал        — 8 л

Дикая рябина                             — 2 л

Мед                                               — 0,8 л

Настой трав                                  — 1 чайная ложка

После купажирования вермут наливают в болоны до половины высоты горлышка. За тем укупоривают и оставляют на 3 недели, для настаивания. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.

Хочу предложить рецепт:

Приготовления душистой настойки для вермута.

Настой трав готовиться на водке. На 250 г водки добавляют в (г)

Тысячелистника   — 4 г

Корицы                   — 3 г

Мяты                        — 3 г

Мускатного ореха — 1 г

Кардамона              — 2 г

Шафрана                  — 1 г

Полыни                     — 3 г

Можно настойку приготовить из чебреца, богородской травы (тимьян), корневища фиалки, мика душистого.

Травы измельчают, добавляют в бутылку с водкой. И настаивают  в течение одной недели, ежедневно взбалтывают бутылку с настойкой.

Медовое вино

 

Для приготовления медового вина лучше всего подойдет липовый и луговой (цветочный) мед. Подовый мед для приготовления вина не пригоден.

Из чистого меда, приготовить вино нельзя, так как кислотность его очень низкая (не более 0,4 %). Медовое вино рекомендуется на яблочном соке с добавлением крыжовникового приготовления. Потому что в 100 граммах меда в среднем содержится только 70 г сахара. Значит и меда нам потребуется больше. Вместо 100 г сахара нам понадобится 140 г меда.

 

 

 

 




Вермут — ароматизированные вина: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.