Варенье из красной смородины



Лучший способ приготовления

варенья.

Что для этого нужно: всего лишь

На 1 кг. ягод красной смородины

800-850 грамм сахара

Способов приготовления варенья большое множество.

И каждый выбирает рецепт и готовит, кому как нравится. Смородину следует очистить от кисточек промыть, дать стечь воде.

А за тем положить смородину в посуду и засыпать слоями сахаром. Поставить в прохладное место на сутки. Пока наша смородина с сахаром отдыхает, мы подготовим баночки, для их консервации.

Баночки нужно промыть и простерилизовать и не забыть про крышки.  А когда наступит время готовки, смородину с сахаром поставим на огонь.

После закипания, варить 15 минут. приготовление окончено. Дольше варить не советую, ягода станет жесткой.

А далее, наполняем подготовленные баночки этим вареньем, накрываем крышкой, закатываем.  и уже готовые баночки ставим  к верху дном для остывания.

У меня появилась новая статья как приготовить желе из красной смородины есть желание прочитайте здесь

Приятного аппетита.

Всегда с Вами подпись без фона