Лучший способ приготовления
варенья.
Что для этого нужно: всего лишь
На 1 кг. ягод красной смородины
800-850 грамм сахара
Способов приготовления варенья большое множество.
И каждый выбирает рецепт и готовит, кому как нравится. Смородину следует очистить от кисточек промыть, дать стечь воде.
А за тем положить смородину в посуду и засыпать слоями сахаром. Поставить в прохладное место на сутки. Пока наша смородина с сахаром отдыхает, мы подготовим баночки, для их консервации.
Баночки нужно промыть и простерилизовать и не забыть про крышки. А когда наступит время готовки, смородину с сахаром поставим на огонь.
После закипания, варить 15 минут. приготовление окончено. Дольше варить не советую, ягода станет жесткой.
А далее, наполняем подготовленные баночки этим вареньем, накрываем крышкой, закатываем. и уже готовые баночки ставим к верху дном для остывания.
У меня появилась новая статья как приготовить желе из красной смородины есть желание прочитайте здесь