Консервируем Ассорти

               Ассорти

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы будем консервировать Ассорти. Для этого нам понадобится:

Огурцы  5-6 шт.,  помидоры  средней  величины 5-6 шт. жгучий перец 1 шт., чеснок 4 зубчика.

 

 

 

 

очистить  патиссон 1шт., и кабачок 1 шт.

  порезать  на небольшие кусочки.

 Зелень: зонтики укропа это в моём случае, можно положить петрушку, лист хрена  листочки вишни. Я ложу только укроп  это на любителя.

 

Рассол: 1 столовая ложка соли  и 1  столовая  ложка сахара, на 1 литр воды. Перец черный, горошком    5 шт.  душистый перец горошком   5 шт. и  на 4 литра воды  лимонную кислоту не полную чайную ложечку, в конце варки рассола.

 

  все овощи уложить в подготовленные банки  промытые и  стерилизованные.  Пока мы укладываем овощи у нас на плите  готовить чистая вода, которая закипает. Содержимое банки  заливаем кипятком для прогрева и накрываем крышками. Пока наше ассорти прогревается, мы готовим рассол для заливки. На 2 банки, 3х литровой емкости,  нам понадобится  4 литра  рассола.  Воду после прогрева нужно слить, и сразу же залить  приготовленный рассол. Теперь банки закатать, перевернуть, укутать  и поставить для полного остывания.

Наше Ассорти готово осталось наклеить этикетку, где мы укажем название  нашего произведения, год консервации.

И ещё я стала писать, что входит в состав рассола.  Для того что бы определить и сравнить  вкус  содержимого.

И всё это со своего огорода.

Приятного аппетита!