Зимний салат из огурцов

Здравствуйте дорогие друзья.

Вы не желаете приготовить на зиму огуречный салат  или иначе салат  из огурцов.

шагающий огурец

У меня растут огурцы в этом году разных сортов и разных размеров.

Семья у меня не большая, состоит из 4 человек, все взрослые.

Да и огурцов в этом году я посадила много, вот и приходиться придумывать, что бы такое приготовить для зимнего стола.

Зима длинная и праздников много.

Сколько можно приготовить всевозможных закусок, когда есть такое разнообразие  соленых или маринованных огурцов.

Спешу  поделиться рецептом.

Для этого следует подготовить огурцы, для салата пойдут огурцы, которые переросли. Эти огурцы для консервирования не пойдут, и приходится солить, как бочковые либо делать салаты.

А теперь приступим:

Огурцы промыть, почистить кожуру и порезать дольками 0,5 см

Огурцов нам понадобиться 650 грамм

Огурцы для салата

За тем приготовим репчатый лук 330 грамм, его нужно порезать полукольцами.

лук полукольцами

Подготовить молодой укропчик 10-15 грамм, промыть и мелко порезать.

Для этой цели нам понадобиться, подготовить банки объемом 0,5 литра можно и литровые. Промыть обдать кипятком.

Когда все готово можно приступать к наполнению банок, всё содержимое, что мы приготовили, будем укладывать слоями.

готовые банки с салатом

В первую очередь на дно налить прокаленное и охлажденное масло подсолнечное в количестве 100 мл. За тем положим черный и душистый перец  по 5-10 горошин каждого. Между слоями посыпать по 10 грамм соли и сахара.

Добавить 40 мл 9% уксуса и 1 лавровый листик. И в завершении в банку налить немного кипящей воды, а это столько воды, чтобы содержимое банки находилось в рассоле. Что получиться после стерилизации.

Стерилизовать при температуре 100 градусов,

Банки емкостью 0,5 литра в течение 10 минут,

А банки емкостью 1 литр в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита.

 

Всегда с вами  подпись без фона